Metzler-Lexikon antiker Autoren - Schütze, Oliver (Metzler, 1997)
450 Autoren von Homer bis in die Spätantike in lebendigen Porträts, die Leseanreiz und Lesehilfe auch für altphilologisch nicht Vorgebildete bieten. Neben den klassischen literarischen Autoren sind Fachschriftsteller aus allen Bereichen vertreten, außerdem die großen Gestalten und Texte der alten Kirchengeschichte.