Psycho-Sekten: die Praktiken der Seelenfänger - Nordhausen, Frank (Links, 1997)
Immer mehr Menschen geraten in den Bann selbsternannter Propheten. Ausgeklügelte Methoden der Bewußtseinskontrolle bringen sie dazu, ihren freien Willen aufzugeben. Obskure Beratungsfirmen, Strukturvertriebe und Seminaranbieter manipulieren ihre "Kunden" mit sektenähnlichen Mitteln und ziehen ihnen das Geld aus der Tasche. Im Supermarkt der Sinnanbieter werden Milliarden umgesetzt. Die Autoren haben den Psycho-Markt in den letzten Jahren durchleuchtet und legen eine umfassende Bestandsaufnahme vor.