Handbuch der Religionen: Kirchen und andere Glaubensgemeinschaften in Deutschland - Klöcker, Michael; Tworuschka, Udo (Olzog, 1997)
Mit dem Erscheinen des "Handbuch der Religionen" im Jahre 1997 wagten die Herausgeber Michael Klöcker und Udo Tworuschka erstmals den Versuch, das gesamte Spektrum der in Deutschland vertretenen Glaubensgemeinschaften, von den Großkirchen über alle wichtigen Weltreligionen vom Islam bis hin zu Neubewegungen wie Osho-Bewegung oder Scientologie, in einem fortlaufenden Loseblattwerk detailliert zu erfassen. Heute ist das Handbuch längst ein Begriff.