Der Tempel: Mittelpunkt des geistlichen Lebens zur Zeit Jesu - Edersheim, Alfred (R. Brockhaus, 1997)
Der Tempel des Herodes war das Zentrum des geistlichen Lebens in Jerusalem. Er wird hier faszinierend lebendig. Die Farbfotos eines maßstabgetreuen Modells mit Menschen und Tieren lassen das Leben im Tempel erkennen. Der Autor ist ein großer Kenner des historischen Jerusalem. Mit großer Kenntnis und voller Ehrfurcht lädt er den Leser ein in das Haus Gottes.