Ars boni et aequi: gesammelte Schriften von Bruno Primetshofer - Primetshofer, Bruno (Kanonistische Studien und Texte, 1997)
Der vorliegende Sammelband enthält einen repräsentativen Querschnitt des kanonischen und staatskirchlichen Werkes von Prof. Dr. Bruno Primetshofer. Neben fünf rechtsgeschichtlichen Beiträgen sind weitere Aufsätze aus den Themenbereichen Grundfragen, Verfassungs-, Ordens-, Ehe- und (österreichisches) Staatsrecht abgedruckt. Den Schwerpunkt bilden Abhandlungen zum Ordensrecht, insbesondere zu Fragen der Inkorporation und der Inkardination sowie des klösterlichen Vermögensrechts. Zwei Beiträge befassen sich darüber hinaus mit dem Verhältnis des CIC zum CCEO