Lexikon der antiken christlichen Literatur - Döpp, Siegmar; Bruns, Peter (Herder, 1998)
Das Lexikon der antiken christlichen Literatur (LACL) liefert kompakte Übersicht über Leben und Werke der antiken christlichen Autoren bis 735 n. Chr., präzise Information über alle wichtigen Gattungen der antiken christlichen Literatur, weiterführende Bibliographien auf aktuellstem Forschungsstand mit interdisziplinärer Ausrichtung, die historische, philologische, theologische und literaturwissenschaftliche Aspekte miteinander verbindet.