Natur erleben mit Kindern - Langer, Silvia (Ulmer-Taschenbuch, 1997)
Durch Spiele, Experimente, Erkundungen und Beobachtungen läßt sich, in verschiedenen Erlebnisräumen (z.B. Blumenwiesen, Gemüsegarten, Brachflächen in der Stadt, Bach, Streuobstwiese), Natur auf vielfältige Weise erleben, wahrnehmen und be-greifen. Das kleine Praxis"handbuch" dazu, entstanden aus den Seminarerfahrungen der Akademie für Natur- und Umweltschutz Baden-Württemberg, wendet sich an Eltern, Kindergärtnerinnen, Lehrerinnen und an Erwachsene, die in der Kinder- und Jugendarbeit tätig sind. Qualitätvolle Farbfotos. Vgl. unter vielen Titeln zum Thema J. Frädrich: "Kinder, Umwelt, Natur" (BA 10/94). (2 J,S) (Helga Lüdtke)