Zeichen & Symbole: die verborgene Botschaft der Bilder - Bruce-Mitford, Miranda (Ein Dorling-Kindersley-Buch, 1997)
Rezension EKZ: Im umfangreichen Titelangebot zum Thema, bspw. "Herder-Lexikon Symbole" (BA 10/93); "M. Lurker: Wörterbuch der Symbolik" (BA 2/84) oder "Cooper, Jean C.: Illustriertes Lexikon der traditionellen Symbole" (ID 40/88), fällt der vorliegende Band durch eine ansprechende Aufmachung des umfangreichen Materials zu einem vernünftigen Preis auf. So werden die in 50 Themenbereiche untergliederten Symbole nicht nur in Wort, sondern auch anhand von ca. 1200 farbigen Abbildungen näher erläutert. (2 A) (LK/W: Thorn)