Johann Adam Steinmetz, Consistorial-Rath, Generalsuperintendenten des Herzogthums Magdeburg, und Abt des Closter Bergen, Schriftmäßige Betrachtung von der Versiegelung der Gläubigen mit dem heiligen Geist,: in einigen Pfingst-Erbauungsstunden aus Epheser 4, v. 30 vorgetragen. ; Auf Veranlassung einiger gottseligen Freunde zum Druck befördert, und mit einer Vorrede ähnliches Jnhalts begleitet - Steinmetz, Johann Adam (Struck, 1768)
Steinmetz (1689-1762) war von 1732 bis 1760 Abt des Klosters Berge bei Magdeburg. Er war eine Vertrauensperson des Grafen Christian Ernst und gehörte dem wernigerödischen pietistischen Kreise als wichtiges Mitglied an.