Was brauchen Aeltern, um die Hoffnung, welche sie bei dem Grabe der Kinder aufgeben mußten, willig fahren zu laßen?: Diese Frage wurde bei dem christlichen Leichenbegängniße Tit. deb. Herrn Karl Christian Traugott Richter, der Arzneigelahrheit würdigen Bakkalaurs, Tit. Hon. Plen. Herrn Karl August Richter, der Arzneigelahrheit Hochgewürdigten Doktors und berühmten Praktikers allhier, wie auch vornehmen Bürgers in der Kohlgaße, hoffnungsvollen Herrn Sohnes, welcher am 12ten des Brachmonats 1785 früh gegen 4 Uhr seelig verstorben, und am 17ten darauf bei der Kirche zu St. Petri und Pauli beigesetzt worden ist, dem schmerzlich betrübten und vornehmen Richterischen Hause zur Bezeigung seines Mitleidens und seiner Hochschätzung beantwortet - Sintenis, Karl Heinrich (gedruckt bei Gottlieb Benjamin Franken., 1785)
Trauerschrift auf Karl Christian Traugott Richter, gestorben am 12. Juni 1785