Verdienst um Menschenglük macht fremder Thränen im Tode werth: Diese Wahrheit wurde durch das ruhmvolle Beispiel Sr. Magnificenz, des Hochädelgebohrnen, Vesten, Hochachtbaren, Hochgelahrten, und Hochweisen Herrn, Herrn Johann Ernst Herzog, Comit. Palat. Cæsar. beider Rechte hochgewürdigten Doctors, hochberühmten Rechtsconsulentens, wie auch der Churfürstl. Sächsischen Sechsstadt Zittau hochverdienten regierenden Herrn Bürgermeisters und hiesigen Gymnasiums hochansehnlichen Oberscholarchens, nach Deßen hochbeierlicher Beisetzung, welche auf dem St. Joannis Kirchhofe, am 23sten März 1786. geschehen, dem schmerzlich betrübten und hochgeschätzten Herzogischen Hause zu einer tröstlichen Aufrichtung, und zur Bezeigung seines ergebenen Mitleidens, erläutert - Sintenis, Karl Heinrich (gedruckt bei Gottlieb Beniamin Franken., 1786)
Trauerschrift auf Johann Ernst Herzog, gestorben im März 1786