Das siegende Gefühl des Christen muß Glaube und Gehorsam sein: Dieses wurde bei dem christlichen Leichenbegängniße Tit. deb. Frauen Christiane Dorothee Krodelin, geb. Herbstin, Tit. deb. Herrn Christian Friedrich Krodel, weitberühmten Kauf- und Handelsherrn, wie auch vornehmen Bürgers am Markte allhier, herzlich lieb gewesenen Frau Eheliebste, welche am 28sten März 1786. selig verstorben, und am 5ten des Aprilmonats bei der Kirche zum heil. Kreutze zu ihrer Ruhestätte gebracht wurde, dem schmerzlich betrübten, und sämtlichen vornehmen Krodelischen Hause zur Bezeigung seines freundschaftlichen Mitleidens und seiner wahren Hochschätzung bewiesen - Sintenis, Karl Heinrich (gedruckt in der Frankischen Officin., 1786)
Trauerschrift auf Christiane Dorothee Krodel, gestorben am 28. März 1786