Dunkel sind oft die Wege der Vorsehung, Licht aber ist am Ziele: Diese Wahrheit ward bei der christlichen Beerdigung Tit. hon. deb. Frauen Karline Charlotte Kießling geb. Lukin Tit. hon. plen. Herrn Johann August Gottlieb Kießling hochansehnlichen Gerichts-Aßeßors und vornehmen Bürgers allhier in der Bautzner Gaße Frau Eheliebste, als Dieselbe am 18ten März 1790. ... im Herrn seelig entschlafen, und am 25sten drauf bei der Hauptkirche zu St. Joannis früh beigesetzt worden, Dem ganzen vornehmen Kießlingischen Hause zur Bezeigung seiner aufrichtigen Hochachtung und seines freundschaftlichen Beileids betrachtet - Sintenis, Karl Heinrich (daselbst gedruckt bei Gottlieb Beniamin Franke., 1790)
Trauerschrift auf Karline Charlotte Kießling, geb. Luke, gestorben am 18. März 1790