Jordanien - Willeitner, Joachim; Dollhopf, Helmut (Hirmer, 1996)
Der Bildband des bekannten Fotografen (unter anderem "Syrien": BA 5/94) zeigt in sehr schönen Farbfotos insbesondere die archäologischen Stätten (Petra; omayadische Wüsten-Schlösser u.ä.) und Landschaften des nahöstlichen Königreichs. Die einführenden Texte beschreiben die Geschichte und sind mit Schwarzweißfotos und älteren Drucken bebildert. Als Ergänzung zu den Reiseführern von S. Kleuser (Stein; BA 10/92), D. Kinet (Kohlhammer; BA 4/93) und "Jordanien" (Apa guides; BA 9/95) auch für Nichtreisende zu empfehlen. (2) (LK/WIT: Schwab)