Weihnachten entgegen: ein Begleiter durch die Advents- und Weihnachtszeit - Hohn-Kemler, Ludger (Herder, 1996)
Die Zeit des Advent und das Fest der Weihnacht sind erf?llt von einem gro~en Geheimnis und - f?r Augen des Herzens - von einer stillen N"he: Gott hat sich in dem Kind von Bethlehem so tief ins Menschenleben geb?ckt, da~ niemand mehr fragend, suchend oder gar verzweifelt zum Himmel schauen mu~. Denn der Himmel bricht an mitten auf der Erde. Es ist die Zeit der gro~en Chance, neu zu ersp?ren und schlie~lich an Weihnachten zu feiern, wof?r es sich zu leben lohnt. Auf dieser Spur begleiten in diesem Buch die Meditationen und Erz"hlungen spiritueller und literarischer Schriftsteller wie Johannes Bours, Jacques Gaillot, Marie Luise Kaschnitz, Mutter Teresa, Kurt Koch, Otto Hermann Pesch, Rainer Maria Rilke u.a.