Gott der allerbeste Wittwen Mann, Aus Psalm LXXIII, 23. 24. 25. 26. Als Die Hoch-Edle, Viel- Ehr- und Tugendbegabten Frau, Frau Anna Elisabeth Straßburgerin, gebohrnen Krausen, Des Weyland ... Christian Straßburgen, ... Hof- und Cammer-Gerichts-Adocati, wohlverdienten Bürgermeisters allhier in Cölln ... Wittwe, Den 26ten Octobr. 1706. ... verstorben, den 2ten Novembr. ... beygesetzet und in einer Leichen-Predigt den 7ten dito vorgestellet worden Durch Ferdinand Helffreich Lichtscheid, Der heil. Schrifft Doctore, ... Und nach dessen Tod aus dem, was einige Studiosi nachgeschrieben ... und zum Druck befordert - Lichtscheid, Ferdinand Helffreich (Liebpert, 1706)
Leichenpredigt auf Anna Elisabeth Straßburg, geb. Krause, Ehefrau des Bürgermeisters von Cölln an der Spree Christian Straßburg, +26.10.1706