Prosa der Romantik - Kremer, Detlef 1953-2009 (Stuttgart Weimar Metzler, 1997)
Kremer löst die häufige Trennung von Früh- und Spätromantik ebenso auf wie der Untergliederung in poetologische Theorie und literarische Texte. Es gelingt ihm eine Zusammenschau der gesamten Romantikprosa unter thematischen und formalen Gesichtspunkten wie z.B. Selbstreflexion, Liebe, Mythologie. Die akademische Diktion und die Einbeziehung neuester Forschungen geben Studenten einen guten Überblick. Für Schüler zu schwierig. Enthält Rezeptionsgeschichte, Forschungsbericht, ausführliche Bibliographie. (3) (LK/HH: Kappus)
Literaturverzeichnis S. 189 - 216
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Romantik; Prosa; Deutsch; German prose literature -- 18th century -- History and criticism; German prose literature -- 19th century -- History and criticism; Romanticism -- Germany