Neuland des Denkens: vom technokratischen zum kybernetischen Zeitalter - Vester, Frederic (Deutsche Verlags-Anstalt, 1980)
Spätestens seit der 'saure Regen' und das Ozonloch Schlagzeilen gemacht haben, haben wir begriffen, daß ein Zusammenhang zwischen dem Energieverbrauch und dem Zustand unserer Umwelt besteht - doch dies erst, als die Katastrophe sichtbar wurde. Wie Frederic Vester zeigt, sind die Zivilisationssünden hauptsächlich durch technokratisches, lineares Denken verursacht, während eine neue, biokybernetische