Tröstungen wider die Bitterkeiten eines frühen Todes: Bey der christlichen Beerdigung Tit. deb. Frauen Juliana Sophia Hauptin, Tit. deb. Herrn Ernst Sigismund Haupts, fürnehmen Bürgers, wie auch weitberühmten Kauf und Handelsherrn allhier, herzlich liebgewesenen Frau Eheliebsten, welche den 13. December ein Viertel auf 12. Uhr 1770. sanft und selig entschlafen, und den 19. Dec. darauf bey der Kirche zum heiligen Creuze dem Leibe nach der Erden anvertrauet und begraben wurde, dem schmerzlich betrübten Herrn Wittwer, mit denen noch unerzogenen Kindern, der schmerzlich betrübten Frauen Mutter, Herren Brüdern, Mademoisell Schwester, und allen andern fürnehmen Anverwandten und Leidtragenden, zu einer tröstlichen Ueberlegung und Aufrichtung betrachtet - Richter, Adam Daniel (gedruckt in der Kühnischen Officin, 1770)
Trauerschrift auf Juliana Sophia Haupt, gestorben am 13. Dezember 1770