Die Scheidungs-Mediation: Anleitungen zu einer fairen Trennung - Friedman, Gary J. (rororo Sachbuch zu zweit, 1996)
Paare, die sich trennen, haben meistens eine ganze menge zu regeln. Ob verheiratet oder nicht: Viele wollen die juristische Auseinandersetzung vermeiden. Sie suchen nach einer fairen Vereinbarung, der beide zustimmen können. Hilfe bei der partnerschaftlichen Lösung von Trennungskonflikten bietet die Mediation. In den USA entwickelt, gewinnt dieses neue Modell der Konfliktregelung auch in Deutschland an Bedeutung. Ziel ist die einvernehmliche Regelung aller bei einer Scheidung auftauchenden Probleme wie Sorgerechts-, Unterhalts- und Eigentumsfragen. Dieses Buch erläutert, wie eine Mediation funktioniert. Es stellt anhand von zwölf Fallgeschichten anschaulich vor, welche Probleme zur Sprache kommen, und zeigt, wie man zu individuellen Lösungen finden kann.