Der Gläubigen wohlgegründete Hoffnung der zukünfftigen Herrlichkeit, Als die weyland Hoch-Wohlgebohrne Frau, Fr. Sophia Charlotta, gebohrne von Burgsdorff, Des ... Nicolai Ernesti von Platen ... Gemahlin, Am 17. Martii 1724. das Zeitliche mit dem Ewigen verwechselte ... in einer Gedächtnis-Predigt ... vorgetragen - Kahle, Martin (Faber, 1724)
Leichenpredigt auf Sophia Charlotta von Platen, geb. von Burgsdorff, Ehefrau des preuß. geheim. Regierungsrats u. Domherrn zu Magdeburg Nicolaus Ernst von Platen, +17. März 1724