Engel: Unterrichtsmodelle mit Texten, Liedern, Bildern für den Religionsunterricht 3. - 6. Schuljahr - Jürgensen, Eva (Feste und Gestalten im Jahreslauf, 1996)
Das Thema "Engel" wird unter fünf Gesichtspunkten betrachtet: Engel des Anfangs - Verkündigung, Geburt; Engel des Aufbruchs - Tag und Weg; Engel des Trostes - Nacht und Gefahr; Engel der Wandlung - Hoffnung und Traum; Engel der Grenze - Tod und Erlösung.