Biblische Bilder und Symbole erfahren: ein Material- und Arbeitsbuch - Berg, Sigrid (Kösel, 1996)
Jedes Kapitel kreist mit Zeichnungen/Gemälden, Texten unterschiedlichster Art und kreativen Übungen um ein biblisches Bild oder Symbol: Auge, Ohr, Hand, Adler, Baum, Regenbogen, Stein, Wasser und Weg. Die Autorin (Religionspädagogin, zuletzt BA 9/91) bezieht dabei viele Aspekte mit ein, um der Vielschichtigkeit der Bilder gerecht zu werden. Genaue Betrachtung und Bewußtmachen eigener Erfahrungen geben neue Impulse zum Verständnis biblischer Texte. In dieser Form der Zusammenstellung kein Vergleichstitel bekannt. Für Schule, Gemeinde, Erwachsenenbildung; ohne Altersbegrenzung. (2 S) (LK/AGK: Melzer)