„Bruksch“ im Trajanskiosk: Ein Hieroglyphengraffito in der Tempelanlage von Philae und sein namhafter Verfasser - Kockelmann, Holger (Zeitschrift für ägyptische Sprache und Altertumskunde, 2018)
Publikation einer hieroglyphischen Ritzinschrift, die vermutlich Heinrich Brugsch 1853 bei seinem Aufenthalt in den Tempeln von Philae hinterlassen hat.