L' Évangile qui libère: relire la "Lettre à Philémon - Nesayo Madegoa, Maurice (Théologie, 2025)
Brève mais percutante, la Lettre à Philémon raconte la rencontre entre l'Evangile et la réalité de l'esclavage. A travers la conversion d'Onésime et l'appel adressé à Philémon, Paul invite à vivre une fraternité nouvelle, fondée sur la foi et la liberté intérieure. Cette relecture met en lumière la force persuasive de l'apôtre et la portée toujours actuelle de son message : dans le Christ, toute relation peut devenir lieu de transformation et de réconciliation