Sacrés rois !: David & Salomon à travers les âges : [exposition, Strasbourg, Bibliothèque nationale et universitaire, du 14 septembre au 13 décembre 2023] - Bornemann, Daniel (BNU éditions, 2023)
Une exposition consacrée aux figures bibliques David et Salomon, à leur ancrage dans la culture marquée par les trois monothéismes. Au-delà du cadre religieux, ils ont inspiré des écrivains, des peintres, des musiciens, des chanteurs, des cinéastes mais aussi des hommes politiques et des publicitaires. Les études récentes sur les textes bibliques sont également abordées