Aufbruch ins Weite: das Projekt Mariastein 2025 (Erbe und Auftrag, 2026)
Jedes Jahr kommen rund 250.000 Pilger und Besucher nach Mariastein. Mit Blick auf den kleiner und älter werdenden Konvent begann 2018 nach mehrjähriger Vorbereitung das Projekt Mariastein 2025 - Aufbruch ins Weite. Es war in drei Bereiche gegliedert: Gemeinschaft und Wallfahrt; Kultur und Gastfreundschaft; Liegenschaften und Infrastruktur. Ergänzende Schwerpunkte waren die Mittelbeschaffung und die Kommunikation.