Eine ägyptisch-hebräische Parallele zum metaphorischen Gebrauch des Wortes "Tau" - Bojowald, Stefan (Biblische Notizen, 2025)
Der vorliegende Beitrag befasst sich mit einer motivgeschichtlichen Parallele zwischen der ägyptischen und hebräischen Literatur. Die übertragene Vorstellung des Taues steht dabei im Mittelpunkt. Die Diskussion wird im Hebräischen anhand von zwei Beispielen geführt. Im Ägyptischen dienen sieben Beispiele als Grundlage.