Wohin gehört ein Schwert? - Lau, Markus (Biblische Notizen, 2025)
Die Notiz leuchtet das semantische Potenzial des ntl. Hapaxlegomenons θήκη im Rahmen von Joh 18,11 aus. Diskutiert werden die Möglichkeiten einer Übersetzung mit dem Begriff Grab sowie das sich daraus ergebende inhaltliche Verständnis der jesuanischen Aufforderung an Petrus.