À propos du battement de l’aile de l’autruche en Jb 39,13 - Bucalossi-Rolin, Bertrand (Biblische Notizen, 2025)
In Gottes Antwort an Hiob wird der Vers 39,13, der sich auf das Schlagen der Flügel des Straußes bezieht, als crux interpretum erkannt. Eine aufmerksamere Lektüre der Tierdarstellungen (Storch, Falke) könnte es uns ermöglichen, die Doppeldeutigkeit des Textes zu akzeptieren und eine rätselhafte Anspielung zu vermuten, die Hiob die Augen für die Lebendigkeit der Schöpfung öffnen könnte.