Giorgio Camassa, Statuto del corpo e annuncio di salvezza. I. Dalla Grecia di età classica alla Palestina nel momento di Gesù - Caneva, Stefano (Mythos, 2025)
Il libro di G. Camassa costituisce la prima parte di uno studio ambizioso, a cui l’autore lavora ormai da anni, che intende offrire una riflessione in chiave amplissima, sul piano sia temporale sia geografico e culturale, sulla "storia della salvezza nella lunga durata (…) per ciò che concerne il mondo antico" (p. 7). Nella concisa ma chiara Premessa, l’autore esordisce segnalando che una storia delle aspettative di salvezza nel mondo antico resta ancora tutta da scrivere (p. 7). Tale osserva...