Gehaltensein: zur Bedeutsamkeit existenziell-spiritueller Narrative in Gruppen - Walter, Alfred (Spiritual care, 2026)
Ausgehend von praktischen Erfahrungen in Gruppen werden sowohl explizite als auch implizite spirituelle Narrative, wie sie öfter in Gruppen auftauchen, aufgezeigt und deren existenzielle Bedeutung für die einzelnen Gruppenteilnehmer aufgewiesen. Innerhalb der Dynamik der Gruppe und der psychischen Konflikthaftigkeit der Gruppenteilnehmer können diese einerseits auf unterstützende Resonanz stoßen, andererseits können im Kontext der Auseinandersetzungen und Diskussionen in der Gruppe innere Ambivalenzen zugänglich werden.