Auge y declive del "Catechismus ad Parochos" - Resines, Luis (Estudio agustiniano, 2025)
En el momento de su publicación (1566), el Catechismus ad parochos se constituyó en referencia indispensable sobre lo que se había tratado y acordado durante el Concilio de Trento. Ese lugar honorífico en la mente de muchos clérigos no lo fue tanto con el paso del tiempo, y cedió su puesto en beneficio de otros catecismos más sencillos. Con ello dio comienzo un declive en su uso habitual en la práctica pastoral. Hoy se tiene simplemente como un testigo de la historia de la catequesis.