Kampf ums Überleben: die Situation der Kirche in Libyen - Vellguth, Klaus (Herder-Korrespondenz, 2026)
Seit der Unabhängigkeit Libyens 1951 hat die katholische Kirche alle politischen Umbrüche und Krisen überdauert. Heute steht sie vor ihrer größten Herausforderung: dem Überleben in einem zerrissenen, von Milizen beherrschten Staat.