Zwei Schritte vor, einer zurück: Präventionsarbeit zum Schutz von Ordensfrauen in der Weltkirche - Streit, Johanna ca. 20./21. Jh. (Herder-Korrespondenz, 2026)
Der Schutz von Ordensfrauen vor Missbrauch gerät mehr und mehr in den Blick. Beispiele aus der Weltkirche zeigen, dass die Präventionsarbeit an Fahrt aufnimmt. Doch wie nachhaltig sind die initiierten Projekte - und reichen sie aus?