Tatort Orden: sexueller Missbrauch an Ordensfrauen im deutschsprachigen Raum - Haslbeck, Barbara (Herder-Korrespondenz, 2026)
Lange Zeit wurde sexueller Missbrauch an Ordensfrauen totgeschwiegen. Eine Studie hat sich mit Risikofaktoren und systemischen Bedingungen für Missbrauch im Kontext von Ordensgemeinschaften befasst. Und kommt zu eindeutigen Ergebnissen.