La finitud y la infinitud en la condición de criatura: Un diálogo con Wolfhart Pannenberg - Castelao, Pedro F. (Estudios eclesiásticos, 2026)
¿Se define la condición de criatura adecuadamente diciendo solo que es finita? ¿Cabe concebir un modo de infinitud actual diferente del infinito absoluto de Dios? Pannenberg responde que sí a la primera pregunta y que no a la segunda. En este ensayo, en diálogo con él, se intenta ir más allá de sus respuestas para hacer justicia, también, a un cierto tipo de infinitud actual que, siendo distinta de la infinitud divina, sin embargo, puede detectarse en la realidad creada.