Subsidiarität in der Kirche - Nell-Breuning, Oswald von (Stimmen der Zeit, 1986)
Der Autor zeigt Grundlinien der Subsidiarität in der Kirche auf, geht vor allem auf die Wirkung der Ansprache von Pius XII. am 20.02.1946 ein und schließt mit dem Nachweis, dass sich für den Papst das Subsidiaritätsprinzip nicht nur mit der hierarchischen Struktur der Kirche verträgt, sondern zu dieser Struktur gehört