Das kirchliche Lehramt und der Beistand des Heiligen Geistes: zur römischen "Instruktion über die kirchliche Berufung des Theologen" - Knauer, Peter (Stimmen der Zeit, 1990)
Nach einer Darstellung des Inhaltes der Instruktion stellt der Autor einige Grundsatzfragen: 1. Wann ist kirchliche Lehre unfehlbare Glaubenswahrheit? 2. Definitive Vernunftwahrheiten. 3. Was wird in Bezug auf die "Sitten" unfehlbar gelehrt? 4. Wie werden Sittennormen erkannt?