Der Kirchenbann gegen die Freimaurer ist aufgehoben - Sebott, Reinhold (Stimmen der Zeit, 1983)
Der Verfasser beleuchtet das veränderte Verhältnis Freimaurerei - katholische Kirche, indem er zunächst die Bestimmungen des CIC aus dem Jahr 1917 (v. a. 2335 CIC/1917) darstellt, um dann in weiteren Schritten die Entwicklungen seit dem II. Vaticanum und die Bestimmungen des neuen CIC kontrastierend aufzeigen zu können. Bevor er sich ausführlich den noch ausstehenden Schwierigkeiten zuwendet, resümiert er kurz das bisher Erreichte