Erinnerung an ein vergessenes Dokument - Fox, Helmut (Stimmen der Zeit, 1991)
Der Verfasser reflektiert in differenzierter Weise Vorgeschichte und Inhalt des der päpstlichen Enzyklika "Humanea Vitae" von 1968 vorausgehenden Hauptgutachtens der päpstlichen Kommission von 1966, das sich mit der Neuregelung der Ehemoral vor allem im Hinblick auf die Gesetzesregelung auseinandersetzt und bedauert den Mangel an Resonanz im amtskirchlichen Bereich