La verdad religiosa y la respectividad acelerante del mal = The religious truth and the accelerating respecivity of evil - Cornejo Ojeda, Juan Patricio (Revista Albertus Magnus, 2026)
Con la aceleración del mundo de hoy, el mal está siendo accedido cada vez con más irreflexión. Hemos llegado a un momento de la historia de la humanidad en que el ser humano está en un naufragio oscilante de su ser, donde las olas del mal lo llevan respectivamente de un desierto a otro. En ese trayecto se va ahogando la verdad y su libertad. Hoy, el ser humano al estar absorbido en la aceleración del mundo moderno no se da a sí mismo el tiempo suficiente para pensar en su quehacer cotidiano y, sobre todo, pensar en su ser más íntimo, que en uno de sus ejes constitutivos pende la verdad y su dimensión religante o religiosa. Es en esta experiencia pensante que quiere navegar este artículo.