Um esquete policial: ganância, roubo e traição no Livro de Juízes 17 e 18 = A police sketch: greed, robbery and betrayal in the Book of Judges 17 and 18 = Un retrato policial: avaricia, robo y traición en el Libro de Jueces 17 y 18 - Carvalho, Diana Diniz de (Teocomunicação, 2025)
A história de Mica, contada nos capítulos 17 e 18 do Livro de Juízes, possui uma cronologia incerta, no entanto, o relato é situado após a história de Sansão. A narrativa começa com Mica roubando 1.100 siclos de prata de sua mãe, ato que pode ter desencadeado uma série de maldições e infortúnios para o protagonista. Os capítulos oferecem um retrato do estado caótico e desordenado de Israel durante o tempo dos juízes, evidenciando o desrespeito aos mandamentos divinos e o uso indevido de símbolos religiosos por seus líderes de má-fé. O objetivo do artigo é tecer diálogos com debates não convencionais, que podem e devem ser discutidos além da idolatria, como a liderança mal-intencionada. Por fim, é proposta uma cena fictícia cinematográfica com diálogos dos personagens, ilustrando o texto.