Jenseits des Klischees: Italien zwischen Politik und Kirche - Krienke, Markus (Herder-Korrespondenz, 2026)
Italien ist längst nicht mehr das Land einer schwachen Wirtschaft und eines starken Katholizismus. Ministerpräsidentin Giorgia Meloni scheint eine dritte Republik anzustreben. Die katholische Kirche kämpft derweil um ihre eigene Glaubwürdigkeit.