Gegen das Leid das Recht: Menschenrechte und Kirche - Naurath, Hilde (Herder-Korrespondenz, 2026)
Das Recht des Stärkeren feiert in der Geopolitik fröhliche Urständ. Haben Demokratie und Menschenrechte ausgedient? Welche Rolle nimmt die katholische Kirche ein? Sie gründet auf dem Einsatz für Ohnmächtige, doch Selbstbestimmung lehnt sie gerne ab.