Gemeindeleitungsmodelle mit Beteiligung Ehrenamtlicher in der Diözese Linz: erste Erfahrungen und pastoraltheologische Anmerkungen - Eder, Helmut (Theologisch-praktische Quartalschrift, 2009)
Die Frage, ob und wie gemeindliche Leitungsmodelle mit Beteiligung Ehrenamtlicher in der Diözese Linz Zukunft haben, kann und muss aus praktisch-theologischer Sicht aufgrund der Zwischenergebnisse positiv beantwortet werden. Es ist ermutigend, dass neue Wege ausprobiert und professionell unterstützt werden, die eine Weg für kleine Gemeinden in die pastorale Zukunft erlauben.