Presencia del De ente et essentia de Santo Tomás de Aquino en Ser finito y ser eterno de Edith Stein - Taubenschlag, Carlos Alfredo (Sapientia, 2024)
El artículo busca los motivos de la presencia del juvenil De ente et essentia de Santo Tomás de Aquino al principio de una de las obras principales de Edith Stein: Ser finito y ser eterno. Desarrolla la manera en que la Autora entiende al De ente; el peso que según ella tiene en Santo Tomás la doctrina del acto y la potencia, la manera en que ella entiende los términos, y cómo intenta hacerlos inteligibles a pensadores que vienen de la fenomenología o de una formación no escolástica.