María Cristina Reyes Leiva, ¿Es familiar el ser personal? Una aproximación metafísica a la identidad humana, Dykinson, Madrid 2025, pp. 132 - Ferrari, María Aparecida (Sapientia, 2024)
El núcleo de esta obra de Cristina Reyes Leiva se expresa bien ya en su título ¿Es familiar el ser personal? Una aproximación metafísica a la identidad humana, en el que emerge igualmente la actualidad del argumento tratado, en cuanto respuesta necesaria a grandes desafíos de hoy. Si de un lado el aislamiento, la autorreferencialidad y el consumismo distancian el ser humano de su propia identidad, si van en aumento los focos de conflicto o de guerras que destruyen la vida, las relaciones y las culturas, si se llega a hablar con razón de crisis antropológica, todo ello es indicativo, por otro lado, de la necesidad de decidirse seriamente a redescubrir la condición familiar de la persona humana como fundamento de vías de comunión sin duda urgentes.