Cambio hacia otro sexo: Tomás de Aquino y algunos tomistas - Redmond, Walter (Sapientia, 2023)
“¿Puede el hombre cambiar su sexo?”, “¿Puede la mujer convertirse en un varón?, o “¿un varón en una mujer?” – De alguna manera estas cuestiones, que competen, que tienen su raíz en la antropología filosófica, se discuten agriamente hoy en día en los EE. UU. y en cierto modo en todos lados. Explicadas sumariamente estas disputas, se mostrará la posición de Tomás de Aquino y la de algunos de sus discípulos de esta época. Por último, habiendo pasado revista someramente sobre la discusión, se propone una interpretación.