Ocampo, Victoria y Jacques Maritain. No sé rezar. Cartas y otros textos 1936-1943. Buenos Aires, Editorial Sur, 2021, 237 págs - Mayorga, Elisa (Sapientia, 2022)
La aparición de No sé rezar en 2021 coincidió con la contemporánea publicación de varios otros libros referidos a Victoria Ocampo, su vida y su obra o producto de su pluma, tanto en la Argentina como en el extranjero. El proceso se inició a comienzos de 2020 con la aparición en Francia de la segunda edición de Lettres d’un amour défunt (recopilación de la correspondencia de Victoria con Pierre Drieu la Rochelle), siguió en agosto de ese año en Buenos Aires con la publicación de sus cartas a y de Virginia Woolf (cursadas entre 1934 y 1940), editadas y prologadas por Manuela Barral y acompañadas de Virginia Woolf en su diario (que Victoria publicó por primera vez en 1954). El año 2020 terminó con la aparición en la Argentina de Amarte no fue un error, la traducción castellana de las cartas con Drieu la Rochelle pero con notas y documentos no incluidos en la edición francesa...